안녕하세요!
방구석레시피의 방구석요리사입니다.

다들 안녕히 주무셨나요?
벌써 설연휴의 마지막날이네요!
설에 맛있는 음식 많이 드셨나요?
저도 너무 많이 먹어서....
다이어트는 진짜 내일부터예요! ㅎㅎ
(이 말만 살면서 5000번은 한거 같네요ㅋㅋㅋㅋ)
설연휴로 치솟은 물가에...
저는 야채와 과일을 좋아하는데!!!
장을 못 봤더니... 냉장고가 텅텅이예요!

그래서 뭘 먹을까 고민하다가 남아있는건 달걀과 감자뿐!!
이 두가지면 만들 수 있는 건 무궁무진하다!는
아니구요!

제가 좋아하는 감자국을 끓여보기로 했습니다.
감자만 넣어도 맛있지만
업그레이드 버전으로!! 달걀까지 뙇!
그래서 이름하여 "감자달걀국!"
아침으로 먹기엔 영양만점 찰떡궁합이죠!
감자에서 우러나온 포슬거리는 국물맛에
씹으면 부드럽게 으깨지는데 고소한 감자까지!
마무리는 달걀이 매끈하게
감싸주는데 그 맛은 설명이 필요없어요!

그럼 시작해볼까요?
양 : "나는 밥보다 많이 먹을꺼야" 기준 2인분
/ 적당한 3인분
시간 : 재료손질 포함 15분
난이도 : ★★☆☆☆
재료비용 : 방구석요리사기준 감자 1,000원 +@
재료는
감자 1덩어리
달걀 1개
파 5CM
다시다 1수저
후추 톡톡2번
소금 적당히 (간 보면서 넣으세요!)
물 종이컵 5컵 (200ML기준 = 1L)
양념은 없어요!

재료를 준비해주세요.

감자를 원하는 두께로 썰어주시고
파도 송송 썰어주세요-!
(감자는 얇을수록 빨리 익어요)

냄비에 물과 감자, 다시다, 소금 조금을
넣고 8분간 끓여주세요.
따로 조그마한 그릇에 달걀을 풀어주세요.
찬물에서부터 같이 끓여야 깊이 우러나와요!

감자가 어느정도 익었으면
풀어놓은 달걀을 넣어주시고
3분간 더 끓여줍니다.

파와 후추를 넣어주시고 2분 더 끓여주세요.
이 때 맛을 보시고 추가로 소금을
원하시는만큼 넣어서 간을 맞춰주세요.

그럼 완성입니다.
국은 아주 쉽고 간편하죠?
특히 설연휴라고 음주하셨으면!!
이걸로 해장 가능합니다.
아마 드시면서 술이 땡기길 수도 있어요!ㅎㅎ


저는 냉장고를 탈탈 털어서
표고버섯우엉밥에 달래간장,
서대구이 이렇게 해서 한끼 뚝딱했네요!
친구가 사진을 보더니 노부부의 밥상아니냐면서...ㅎㅎ
아! 표고버섯우엉밥이 궁금하시다면
제가 올려놓은 글을 참고 해주세요!

어찌보면 푸짐한 아침식사이기도 했고
건강식이기도 했습니다!
다들 반찬 고민이시라면 오늘은 감자달걀국 어떠세요?ㅎㅎ
오늘도 끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^!
오늘의 감자달걀국이 마음에 드셨다면
공감♡과 댓글을 남겨주세요~♥
'국, 탕, 찌개' 카테고리의 다른 글
은은한 국물이 땡긴다면? 유부속의 구수한 국물이 별미! "유부된장국" (3) | 2022.02.14 |
---|---|
냄비에서 시골냄새가 나기 시작했다?! 방구석 포레스트 "아욱된장국" (0) | 2022.01.25 |
칼칼하니 깔끔담백한 찌개가 땡긴다고?! '꽁김' 꽁치김치찌개 (2) | 2022.01.12 |
밥 두그릇 뚝딱~! 얼큰한 돼지고기 김치찜 (0) | 2022.01.09 |
배추의 단맛과 구수한 된장이 은은하게 어우러진 한 끼! 알배기 된장국 (0) | 2022.01.04 |